Желаем высокого качества продукции и новых достижений!
ОАО «ЖАБИНКОВСКИЙ САХАРНЫЙ ЗАВОД» – одно из крупнейших перерабатывающих предприятий Брестской области, чья продукция занимает четверть белорусского рынка сахара.
Весь технологический процесс – от выращивания урожая до поставки готового продукта потребителям – соответствует качеству и безопасности.
Завод перерабатывает 10000 т сахарной свеклы, производит около 1300 т сахара в сутки.
ИСТОРИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ
- 1959 г. – Правительство БССР утвердило экономическое обоснование строительства сахарного завода в г.п. Жабинка.
- 1961 г. – начало работ по строительству завода и жилого поселка, монтаж технологического оборудования.
- 1963 г. – в декабре подписан акт государственной комиссии о сдаче предприятия в эксплуатацию.
Первоначальная мощность предприятия составляла 3000 т переработки свеклы в сутки, на заводе работало 1163 человека. - 1965 г. – переработка тростникового сахара-сырца.
- 1992 – 2000 гг. – в рамках Республиканской комплексной программы «Сахар» проектная мощность завода доведена до 4500 т переработки сахарной свеклы в сутки.
- 2007 г. – создание нового продукта «Желирующий сахар».
- 2020 г. – регистрация товарного знака «Сахарный домик».
- 2021 г. – завершение реконструкции и модернизации.
- 2022 г. – завод-пионер промышленного туризма в Жабинке.
- 2022 – 2023 гг. – обновление станции вертикальных кристаллизаторов;
запущен в тестовом режиме новый прибор – поточный анализатор, который в режиме реального времени определяет цветность сахара и наличие в нем посторонних примесей.
АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ
- сахар белый кристаллический;
- продукт сахарный «Сахар желирующий Классик 1:1»;
- меласса – продукция, полученная при переработке сахарной свеклы;
- жом – свекловичная стружка, образующаяся в процессе переработки сахарной свеклы.