Производство печенья – важная составляющая пищевой промышленности во многих странах мира, в том числе и в Республике Беларусь.
На современном этапе в нашей стране крупнейшим производителем печенья является кондитерская фабрика «Слодыч». В Могилеве печенье выпускает булочно-кондитерская компания «ДОМОЧАЙ». Ассортимент печенья всех белорусских предприятий огромен!
Успех лакомства объясняется такими четырьмя основными факторами, как:
- относительно длительный срок хранения изделий,
- удобство применения как продукта питания,
- пристрастие людей к сладкому,
- относительно низкая стоимость.
Отличительной особенностью белорусского печенья является высокое качество, отсутствие консервантов и использование только натурального, экологически чистого сырья. Сладкая продукция экспортируется в страны Евросоюза и СНГ, в США, Канаду, Сербию, Монголию, Китай.
Функционирование 4 систем менеджмента качества (СМК, НАССР, СУОС, СУОТ) обеспечивает его стабильность, а также безопасность выпускаемой продукции, пользующейся повышенным спросом и особым доверием потребителя.
Печенье также один из самых популярных видов домашней выпечки. Его можно приготовить практически из любого вида теста: песочного, дрожжевого, бисквитного, слоеного. В него можно добавить орехи, шоколад, сухофрукты, пряности, цедру. Выбирая рецепт и экспериментируя с ним, можно создавать бесконечное множество новых вкусов.