С 5 июля в читальном зале Витебском филиале РНТБ действует тематическая выставка литературы «Инновации в хлебопекарном и кондитерском производстве».
Хлебобулочные и кондитерские изделия играют важную роль в питании населения. В будни и праздники, на нашем столе всегда присутствует продукция из богатого ассортимента хлеба, булочек, пирогов, тортов, пирожных, конфет и др.
Представленные на выставке издания раскрывают основные технологические процессы производства хлебобулочных и кондитерских изделий. В них изложены вопросы применения нетрадиционных видов сырья, функциональных добавок для обогащения выпускаемой продукции, увеличения выработки изделий с различными вкусовыми добавками и улучшителями свойств, которые положительно влияют на их качество и биологическую ценность для потребителя, а также способствуют повышению конкурентоспособности хлебопекарного или кондитерского предприятия на рынке.
Выставка предназначена для студентов высших учебных заведений, аспирантов и преподавателей, а также специалистов хлебопекарной и кондитерской промышленности.