Тематический обзор приурочен к 80-летию «Ляховичский молочный завод».
Изучено влияние режимов обработки при производстве молока и кисломолочных продуктов. Разработана технология производства обогащенного питьевого пастеризованного молока, технология творожной массы с различными растительными наполнителями, технология безлактозного творога, технология получения глубокодеминерализованной молочной сыворотки. Рассмотрено использование незаквасочных штаммов молочнокислых бактерий для изготовления сметаны, натурального антиоксиданта для повышения стабильности сливочного масла, симбиотической закваски при производстве кефира.
Представлены документы из фонда РНТБ, а также аннотированные описания электронных ресурсов и ссылки на полные тексты.
С полными текстами статей можно ознакомиться в зале информационно-справочной службы, комната 613,
и в читальном зале периодических изданий, комната 614. Телефон для справок +375 17 226 61 88.







