С 4 декабря в читальном зале Брестского филиала РНТБ проходит выставка научно-технической литературы «Качество и безопасность продуктов питания».
Проблемой повышения качества продукции занимаются во всем мире. Пищевые продукты и рацион питания определяют качество и продолжительность жизни людей, состояние их здоровья и пр.
Сфера питания объединяет отрасли пищевой промышленности, торговлю и общественное питание на основе сырьевых ресурсов продукции сельского хозяйства, производства агропромышленного комплекса регионов. Пищевая промышленность Беларуси занимает одну из ведущих позиций в экономике нашей страны.
На выставке представлены издания, в которых освещаются вопросы разработок и практической реализации инновационных проектов, производства продуктов здорового питания. Особое внимание уделено созданию и развитию систем управления качеством и безопасностью продукции. Качество пищевых продуктов подтверждается проверкой на соответствие требованиям, установленным техническими регламентами, стандартами и другими нормативными актами.
Приглашаем ознакомиться с материалами выставки специалистов предприятий пищевой промышленности, товароведов, преподавателей и студентов, а также всех интересующихся качеством и безопасностью питания.