Человек освоил азы пчеловодства еще в 600 г. до н. э. Все продукты, производимые пчелами, обладают особыми свойствами.
Улей – это безотходное производство, даже погибшая пчела может быть использована, как лекарство.
На пасеке помимо меда, добывают:
прополис;
цветочную пыльцу, собранную при облете;
воск;
трутневый гомогенат;
пчелиный яд;
маточное молочко;
перга;
забрус.
Как самостоятельно провести экспертизу и определить – качественный ли у Вас продукт пчеловодства?
Ответ на этот вопрос Вы получите прочитав книгу «Экспертиза продуктов пчеловодства. Качество и безопасность» (авторы/составители — Ивашевская Е.Б., Рязанова О.А., Позняковский В.М., Лебедев В.И.).
В издании освещаются вопросы терминологии и классификации продуктов, технология производства, идентификация и экспертиза, правила приемки, отбора проб и методы испытаний, упаковка и маркировка продуктов пчеловодства. ВПЕРВЫЕ собрана информация по вопросам качества и безопасности продуктов пчеловодства.
Гродненский филиал РНТБ ждёт Вас понедельник-пятница с 8.30 до 19.00;
суббота с 10.00 до 18.00;
воскресенье — выходной.
Справки по тел.: +375 152 41 62 31.