А вы знаете, что такое сенсорика и какое значение она имеет для человека?
Сенсорика – это новая область науки, направленная на исследование восприятия продуктов питания (и не только) органами чувств человека. Ева Дерндорфер описывает ее применение в ходе разработки продуктов, в контроле качества и его улучшении, для снижения производственных затрат, а также в исследованиях рынка.
В книге приведены основные методы сенсорных исследований, методы обучения и тренировки дегустаторов, основные факторы влияния на восприятие продуктов (упаковка, посуда, интерьер магазина). Множество примеров и наглядных иллюстраций делают книгу удобной в практическом применении.
Издание, прежде всего, будет интересно для людей, принимающих непосредственное участие в разработке продукта, усовершенствовании продуктовой линейки, маркетологов и специалистов, работающих в секторе общественного питания, а также всех тех, кто хотел бы стать экспертом в правильном и безопасном (что немаловажно) выборе продуктов питания и их оценке.