Полезно и вкусно в одной тарелке!
Может ли полезная еда быть вкусной?
Предлагаем открыть для себя:
Богатый на вкусы и ароматы мир, в котором сочетаются специи и новые продукты, благодаря которым можно есть вкусно и быть здоровым.
Легкость приготовления, изобилие и доступность полезной пищи круглый год.
Рецепты разнообразной и здоровой еды – кулинарные шедевры из простых продуктов на домашней кухне.
Принципы здоровой и вкусной еды:
Свежесть — свежие овощи, фрукты, ягоды, зелень.
Натуральность — домашнее соление рыбы, мяса, приготовление соусов, фарша, паштета и др.
Польза — исключение из рациона белой пшеничной муки, лактозы и рафинированного сахара.
Простота — готовка из известных продуктов, используя собственные заготовки и соусы.
Вкус — создание новых вкусов с помощью специй и свежей зелени.
Готовим на пару
Самый древний способ кулинарной обработки – разогрев и размягчение рыбы, кореньев и фруктов возле горячих источников.
Продукты сохраняют не только натуральный цвет, запах, форму и вкус, но и большую часть микроэлементов и витаминов.
Еда не насыщается жирами, т.к. при обработке не требуется масло и бульон.
Экономия времени: можно готовить сразу несколько блюд на разных ярусах, которые не подгорают, готовятся равномерно, не требуют себя переворачивать и помешивать.
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, чем ты болеешь
Гиппократ
Законы здорового питания:
разнообразие;
сбалансированность;
чувство меры.
Любое питание должно приносить удовольствие, радость и легкость!