6 февраля – День святого Аманда, покровителя виноделов, пивоваров, торговцев, рестораторов и барменов.
Бармен – это не только профессия, но и истинное искусство, поэтому это ремесло по праву удостоилось своего собственного календарного праздника.
Бармен – настоящий маг! Он готовит чудодейственные зелья, показывает красочные представления и в считанные секунды превращает жизнь в праздник. У барменов есть собственная «библия» (впервые изданная в 1997) и «профессиональный кодекс бармена» (авторство принадлежит Джерри Томасу). Также у них должны быть свои настольные книги с рецептурами и новыми техниками приготовления, кроме этого бармены должны знать санитарные правила и нормы и многое другое.
В Гродненском филиале РНТБ Вы найдете много интересных книг по этой теме!