ХЛЕБ
История хлеба началась более 15 000 лет назад. Первый хлеб имел вид жидкой каши, которую и считают прародительницей хлеба. Примерно от 3-х до 6-ти тысяч лет назад человек научился разрыхлять тесто брожением. Этой технологией хлеба мы пользуемся и сейчас. Считается, что первыми печь из такого теста хлеб начали в Древнем Египте.
✅ Что в книге?
- Рецепты и технология хлеба: традиционного, особого, на натуральной закваске, на растительных маслах, с добавками
- Хлеб экологически чистый, органический, региональный, фермерский
- Краткий курс хлебопечения
СЫР
Археологи предполагают, что люди умели делать сыр уже в неолите, а это примерно 5000 лет до н. э. Самому древнему рецепту сыра 2000 лет. Его придумали персы, а сыр готовили из молока «овечьего или коровьего, просушенного на солнце и сдобренного благовонными кореньями».
✅Что в книге?
- Советы по определению зрелости сыра
- Принципы дегустации
- Правила подачи и хранения
- «Сырная тарелка»
- Кабраль, реблошон, лайоль…
- Путеводитель по сортам известных брендов и фермерских производителей сыров Европы, Америки
ВИНО
Споры о вине не прекращаются много веков. Практически каждая страна, где растет виноград, утверждает, что именно она является родиной забродившего виноградного сока. Первые свидетельства происхождения вина относят 4000 г. до н. э.
✅Что в книге?
- Где покупать и как выбирать вино
- Как составить собственный винный погребок и ухаживать за ним
- Как правильно организовать подачу вина
- Как провести дегустацию, пользуясь словарем профессионального дегустатора
- Крупнейшие виноградники мира
- Самая полная энциклопедия для ценителей вина