ТР ТС 021/2011.
О безопасности пищевой продукции: технический регламент Таможенного союза: принят 09.12.11: вступает в силу 01.07.13 / Евразийская экономическая комиссия. – Переизд. октябрь 2023 с учетом Решений Совета ЕЭК от 08.08.19 № 115; от 14.07. 21 № 61, от 14.07.21 № 61, от 25.11.22 № 173, от 23.06.23 № 70, Попр. – Минск: БелГИСС, 2023. – V, 163 с.: табл. – Зарегистрир. Изм. Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 22.04.2024 № 35. – Введен впервые.
Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» устанавливает: объекты технического регулирования; требования безопасности (включая санитарно-эпидемиологические, гигиенические и ветеринарные) к объектам технического регулирования; правила идентификации объектов технического регулирования; формы и процедуры оценки (подтверждения) соответствия объектов технического регулирования требованиям технического регламента. При применении технического регламента должны учитываться требования к пищевой продукции в части ее маркировки, материалам упаковки, изделий и оборудования для производства пищевой продукции, контактирующим с пищевой продукцией, установленные соответствующими техническими регламентами Таможенного союза. При применении технического регламента должны учитываться требования технических регламентов Таможенного союза, устанавливающих обязательные требования к отдельным видам пищевой продукции и связанным с требованиями к ним процессам производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации (технические регламенты Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции), дополняющие и (или) уточняющие требования технического регламента. Требования к отдельным видам пищевой продукции и связанным с требованиями к ним процессам производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации, устанавливаемые иными техническими регламентами Таможенного союза, не могут изменять требования технического регламента. Технические регламенты Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции устанавливают: объекты технического регулирования; требования безопасности к объектам технического регулирования; правила идентификации объектов технического регулирования. Технические регламенты Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции могут содержать требования к маркировке и схемы подтверждения соответствия, не вступающие в противоречие с требованиями технического регламента.