«Надо только хорошенько выспаться, или пореветь минут десять, или съесть целую пинту шоколадного мороженого, а то и всё это вместе — лучшего лекарства не придумаешь»
Рэй Брэдбери
Именно в этот день в 1922 г. американец Христиан Нельсон получил патент на эскимо, которое придумал в 1919 г. и продавал в своём магазине.
Эскимо — сливочное мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью.
Сегодня мы можем делать мороженое с помощью домашней техники и придумывать для него собственные оригинальные рецепты.
3000 лет до н.э. в Китае употребляли замороженный десерт из лимона, воды и натуральных вкусовых веществ, смешанные со снегом или льдом.
Славяне тоже лакомились мороженым. Зимой творог, сметану, изюм, мёд смешивали и выставляли на крыльцо для замораживания.
Первую машину с ручным приводом для изготовления мороженого придумала американка Ненси Джонсон в 1846 г.