Для оперативного информирования специалистов предприятий и организаций Республики Беларусь, проявляющих интерес к вопросам научно-технического и инновационного развития, специалистами библиотеки подготовлен еженедельник «Список литературы по инновационной деятельности, поступившей в библиотеку».
Обращаем Ваше внимание на тематические библиографические списки по важнейшим государственным научно-техническим программам, которые были составлены специалистами Республиканской научно-технической библиотеки (РНТБ) и областных филиалов в 2025 году.
Список литературы по инновационной деятельности, поступившей в РНТБ с 11.08.2025 г. по 17.08.2025 г.
Управление инновационной и научной деятельностью
Строк, Л. В. Управление инновационными проектами : учеб. пособие / Л. В. Строк, О. А. Григорьева, О. А. Гаврилова ; М-во науки и высш. образования Рос. Федерации, Сиб. федер. ун-т. – Красноярск : СФУ, 2023. – 232 с.
Формирование инновационной инфраструктуры
Коротковская, Е. В. Теория и практика развития технопарков в России : монография / Е. В. Коротковская, Е. С. Коротковская ; Сарат. нац. исслед. гос. ун-т. – Саратов : СНИГУ, 2023. – 126, [1] с.
Развитие инновационного предпринимательства, коммерциализация инноваций
Коллаборация университетов и креативных кластеров в контексте развития экономики регионов / В. А. Клименко, Т. И. Банникова, Е. А. Чудинова [и др.] // Региональная экономика: теория и практика. – 2025. – Вып. 5. – С. 19–32.
Теффахи, Б. Экспансия единорогов: моделирование распространения уникальных стартапов / Б. Теффахи, Л. Буазиз // Форсайт. – 2025. – № 2. – С. 54–67.
Инновационная деятельность в экономике и отраслях промышленности
Герасимов, В. О. Развитие человеческого капитала – важнейший фактор внедрения инноваций в сельское хозяйство / В. О. Герасимов, А. А. Быков // АПК: Экономика, управление. – 2025. – № 6. – С. 143–152.
Демидова, М. А. Беларусь в контексте глобального рынка нанотехнологий = Belarus in the context of global nanotechnology market / Демидова М. А // Право. Экономика. Психология. – 2025. – № 2. – С. 54–61.
Жубрева, Т. В. Нерастворимый кофейный остаток как инновационный ингредиент для мучных кондитерских изделий на примере изготовления печенья песочного / Т. В. Жубрева, Ф. Ф. Смелянский // Хлебопродукты. – 2025. – № 6. – С. 34–37.
Инновационная рецептура крекеров для здорового перекуса / К. К. Серикова, Е. Н. Черненков, А. А. Черненкова [и др.] // Хлебопродукты. – 2025. – № 6. – С. 47–51.
Лялякин, В. П. Инновационные технологии восстановления шеек коленчатых валов в связи с их старением в процессе эксплуатации / В. П. Лялякин, В. Ф. Аулов // Ремонт, восстановление, модернизация. – 2024. – № 4. – С. 9–13.
Мальцева, Е. В. Инновации и традиции в возведенных путем 3D строительной печати объектах / Е. В. Мальцева // Жилищное строительство. – 2025. – № 5. – С. 20–27.
Мелешко, Е. Фиджитал-спорт: перспективы для бизнеса / Е. Мелешко // Деловое совершенство. – 2025. – № 4. – С. 84–89.
Особенности внедрения инновационных продуктов при производстве минеральных удобрений / А. В. Курлыкова, И. Н. Корабейников, П. А. Болдырев, Н. М. Константинова // АПК: Экономика, управление. – 2025. – № 6. – С. 74–83.
Популях, Ю. Г. Инновации аграрной сферы в территориально-отраслевом и организационно-правовом аспектах (методология анализа статистических данных) / Ю. Г. Популях, Л. Ю. Ададимова // АПК: Экономика, управление. – 2025. – № 6. – С. 30–42.
Руденко, А. А. Инновационный подход к изучению в полевых условиях геотехнологических свойств руд месторождений инфильтрационного типа / А. А. Руденко // Разведка и охрана недр. – 2025. – № 3. – С. 77–79.
Управление инновационными процессами на предприятиях и в научных организациях
Хлынин, Э. В. Развитие теоретико-методологических подходов для интеграции инновационной деятельности в комплексную систему управления промышленным предприятием / Э. В. Хлынин, Н. И. Коровкина, А. Д. Васин // Финансы и кредит. – 2025. – Вып. 5. – С. 42–60.






